La
Alboronia.
Recetas del sur de Castilla.
Este plato es un rico pisto de la
época andalusí que ha sobrevivido hasta nuestros días en el sur de
Castilla siendo muy afamado en la comarca de La Alcudia aunque también se da en Andalucia con ligeras variaciones de su elaboración. Alboronia proviene del vocablo "al baraniyya" que significa cierto manjar y se cree que este guisado de berenjena es la "madre" de todos los pistos.
La Alboronia es un pisto con base de berenjena que con el descubrimiento de América y la introducción de nuevos ingredientes se mejoro y actualmente la receta lleva pimientos, tomates, calabaza, calabacín, pimentón etc... Es unn plato ideal para los que no le guste comer carne!.
Hay
que distinguir que hay en zonas como Madrid que también se llama Alboronia a un guisado
con carne de ternera, hierbas aromáticas, verduras y piñones
cocidos y que se sirve con arroz.
La Receta e Historia de ambas Alboronias lo podéis disfrutar en los siguiente enlaces!.
¡Qué aproveche!
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