miércoles, 18 de diciembre de 2013

Sopa de Almendras. postre navideño castellano.

Una de las tradiciones castellanas para Navidad, es sin duda la sopa de almendras, plato que se ha dado en Madrid y en otras comarcas de Castilla como postre anterior a los turrones durante la cena de Nochebuena
.
Su elaboración es fácil y por lo tanto os podéis animar a introducir este plato en vuestra cena navideña y así recuperar y seguir con la tradición.

450g de Almendras sin piel.
foto thermomix-recetas.com
Sopa de Almendras.
2 Yemas de Huevo.
8 cucharadas de azúcar.
2 Rebanaditas de Pan
Una pizca de canela en polvo.
3 cucharadas de mantequilla.
1 1/2 litro de leche
sal.

Para la elaboración necesitaremos de un mortero, donde machacaremos las almendras y añadiremos las rebanaditas de pan tostado.

En una cazuela ponemos el litro de leche, las almendras, el pan machacado, la sal, el azúcar y la mantequilla.

Lo ponemos a fuego lento hasta que la pasta de almendra se disuelva. Entonces dejamos que cueza unos 30 minutos sin dejar de remover, para que no se pegue.

Cuando la sopa este espesa, desleimos las yemas y espolvoreamos con canela.

Hay variadades que añaden piel de limón y canela en rama a la leche.

Un video de la receta lo encontramos aquí. ¡Qué aproveche!

http://canalcocina.es/video-receta/sopa-de-almendras-cremosa

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